Vi posto anche io la ricettuzza di un dolce chi io stra-amo...
è abbastanza lungo da fare, però è troppo buono!!!
Si chiama torta ciocco e fragole!
PER LA TORTA200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
40 g. di cacao
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina
PER LA BAGNA200 ml. di acqua
200 g. di zucchero
2 cucchiai di alchermes
PER LA FARCIA150 g. di fragole
10 g. di colla di pesce
150 g. di cioccolato bianco
450 ml. di panna
50 g. di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
PER DECORAREcioccolato fondente
fragole
Per il dolce: montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere.
Aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed incorporateli al composto.
Versate la massa nello stampo unto e infarinato di 24cm. di diametro e infornate a 180° per 45-50 minuti.
Per la farcia: frullate le fragole con lo zucchero e il limone. Trasferite la purea in una casseruola e cuocete per 3/4 minuti. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mescolate. Passate tutto nel colino.
A parte portate a bollore 250 ml. di panna, allontanate dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando per ottenere una crema omogenea. Lasciate intiepidire ed aggiungete la purea di fragole. Montate 200 ml. di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.
Per la bagna: portate a bollore lo zucchero con l'acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco ed aggiungete il liquore. Lasciate intiepidire.
Pareggiate la torta, dividetela e chiudete la base in un cerchio. Spennellate con la bagna; versate la farcia e sovrapponete l’altro pezzo di torta, anch'esso spennellato con la bagna, sia a contatto con la crema, che sulla superficie. Ponete in frigo per 2 ore.
Decorazione: eliminate il cerchio. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, intingetevi la punta delle fragole, a cui non avrete eliminato la fogliolina. Ponetele ad asciugare su carta da forno.
Glassate la superficie del dolce con il cioccolato e decorate con le fragole.
Ecco come è l'interno (questo rappresentato non è stato fatto da me, ma per farvi vedere come viene lo metto)
Mentre ecco come l'ho fatto io l'ultima volta
http://img292.imageshack.us/img292/1853/12...ostefanopa8.jpgRagazze, posso chiedervi un favore? Potreste mettere delle foto se le avete???
Così mi faccio un'idea del risultato!!
Grazie mille