Fruits Basket & Natsuki Takaya World - Il regno di Furuba

Ricette di dolci, per fare bella figura con amici e parenti

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miciatoby
view post Posted on 12/1/2009, 16:55




Visto che adoro cucinare dolci di ogni tipo, pensavo di inaugurare un topic con le ricette più buone (a seconda dei gusti!) di dolci..
Che ne dite?
 
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Umi©
view post Posted on 13/1/2009, 16:32




siii dolci

ma sarebbe meglio aprire un topic per ricetta per non creare confuszione

 
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GiusyChan
view post Posted on 13/1/2009, 19:29




Ovviamente lo sapete che questo sarà il mio regno incontrastato....
Io sono la grande pasticcera incontrastata del regno!!!
MiciaToby anche tu ami fare dolciiiiii???
Io ti amooooo.....
scambiamoci i contatti msn, così ti riempirò di ricette, e carpirò le tueeeee!!!
 
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miciatoby
view post Posted on 13/1/2009, 20:08




Sorry Giusy ma io sono super contraria a Msn!!PErciò sono credo una delle poche persone a non averla (non ho nemmeno facebook!)Le uniche che mi hanno contagiato sono Umi Nym e bunny con Anobii che non potevo non mettere!
Cmq Amo fare i dolci!!!

Ecco una ricetta buonissima (ma un po' fuori stagione!)
Torta alla Mousse di fragole

Ingredienti:
150 g di burro (anche un po' meno)
3 uova da dividere in albumi e rossi
150 g di zucchero (io ne metto 100 altrimenti è troppo dolce)
150 g farina
100 g di cioccolato fondente
mezza bustina di lievito

Per guarnire:
500 g di fragole
6 cucchiai di latte
200 ml di panna fresca
70 g di zucchero a velo

Allora bisogna impastare il burro ammorbidito (io sono pigra e lo faccio scaldare un bel po') con lo zucchero e poi unire i tuorli delle uova, il cioccolato sciolto a bagnomaria, e la farina con il lievito.
Unire poi gli albumi montati a neve.
Cuocere per circa 50/60 minuti a 180° C e far raffreddare.

A parte tagliare le fragole (vabbè prima si lavano ma non credo ci sia nenmmeno il bisogno di dirlo ) e metà frullarle con il latte.
Montare la panna con lo zucchero a velo e mischiarla con il frullato di fragole.
Guarnire il sopra della torta con questa "crema" e poi decorarlo a piacere con le fragole rimaste!

Vi assicuro che è buonissimo!
 
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momijiNELcuore
view post Posted on 13/1/2009, 20:33




waaa ho già la bava alla mia boccuccia!!io adoro i muffin!!ultimamente qnd ho tempo faccio anke io qlcs ma nn cose molto impegnative!sono ancora inesperta purtroppo,ma con tanto esercizio riuscirò a migliorare!poi per fare esercizio non c'è problema per me...tanto io sono unagolosona di dolci
 
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.Hina_chan
view post Posted on 13/1/2009, 21:16




Torta Susanna ^^

Ingredienti:

Pasta frolla
400 etti di ricotta
2 cucchiai di zucchero
4 rossi d'uovo
una bustina di vanillina
nutella

Preparazione:

Imburrare una terrina e mettere la pasta frolla.
Mescolare insieme tutti gli inegredienti tranne la nutella e mescolare fino ad avere un composto senza granuli di color crema.
Versare sulla pasta frolla e spalmare il composto.
Mettere a cuocere a 200° per 30-35 min in forno.
Passati i minuti lasciate raffreddare la torta,poi quando sarà fredda spalmateci sopra la nutella (mettetene tanta *ç*) poi mettete la torta in frigo e tenetece per almeno mezza giornata in modo che la nutella si indurisca.

SPOILER (click to view)


Spero di essermi spiegata XD
 
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miciatoby
view post Posted on 13/1/2009, 21:19




L'aspetto è buonissimo!!!!Gnam..
 
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view post Posted on 13/1/2009, 22:34
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I am losing myself in the galaxy
••••••••••

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Dio
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Da una galaxia perduta

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sono felice di notare che questa sezione piace XD ho fatto bene a metterla

Io so le ricette dei dolci aiuto a farli...ma non li mangiooooo

missà che apro il topic su qualcosa di salato
 
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Umi©
view post Posted on 14/1/2009, 14:52




IO AMO FARE I DOLCI

Questo settimana vorrei cimentarmi in qualcosa visto che i miei sono in vacanza

Avevo pensato ai Muffin

però anche la muosse alla fragola di micia mi ispira
 
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momijiNELcuore
view post Posted on 14/1/2009, 17:12




i love muffin...ora li ho appena infornati...dopo ci metto la glassa colorata
 
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GiusyChan
view post Posted on 14/1/2009, 17:35




Vi posto anche io la ricettuzza di un dolce chi io stra-amo...
è abbastanza lungo da fare, però è troppo buono!!!
Si chiama torta ciocco e fragole!

PER LA TORTA

200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
40 g. di cacao
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina

PER LA BAGNA

200 ml. di acqua
200 g. di zucchero
2 cucchiai di alchermes

PER LA FARCIA

150 g. di fragole
10 g. di colla di pesce
150 g. di cioccolato bianco
450 ml. di panna
50 g. di zucchero
2 cucchiai di succo di limone

PER DECORARE
cioccolato fondente
fragole


Per il dolce: montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere.

Aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed incorporateli al composto.

Versate la massa nello stampo unto e infarinato di 24cm. di diametro e infornate a 180° per 45-50 minuti.

Per la farcia: frullate le fragole con lo zucchero e il limone. Trasferite la purea in una casseruola e cuocete per 3/4 minuti. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mescolate. Passate tutto nel colino.

A parte portate a bollore 250 ml. di panna, allontanate dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando per ottenere una crema omogenea. Lasciate intiepidire ed aggiungete la purea di fragole. Montate 200 ml. di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.
Per la bagna: portate a bollore lo zucchero con l'acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco ed aggiungete il liquore. Lasciate intiepidire.

Pareggiate la torta, dividetela e chiudete la base in un cerchio. Spennellate con la bagna; versate la farcia e sovrapponete l’altro pezzo di torta, anch'esso spennellato con la bagna, sia a contatto con la crema, che sulla superficie. Ponete in frigo per 2 ore.

Decorazione: eliminate il cerchio. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, intingetevi la punta delle fragole, a cui non avrete eliminato la fogliolina. Ponetele ad asciugare su carta da forno.
Glassate la superficie del dolce con il cioccolato e decorate con le fragole.

Ecco come è l'interno (questo rappresentato non è stato fatto da me, ma per farvi vedere come viene lo metto)
image

Mentre ecco come l'ho fatto io l'ultima volta
http://img292.imageshack.us/img292/1853/12...ostefanopa8.jpg

Ragazze, posso chiedervi un favore? Potreste mettere delle foto se le avete???
Così mi faccio un'idea del risultato!!
Grazie mille
 
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momijiNELcuore
view post Posted on 14/1/2009, 20:11




bhe nn mi sembra ti sia venuta male!!!magari anke io fossi così brava a decorare le torte cm mi sento inutile
 
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GiusyChan
view post Posted on 14/1/2009, 21:26




Ma noooooooo, alla fine ci vuole solo taaaanta pazienza e tanta pratica....
Io non sono certo tra i più bravi, diciamo che me la cavo!!
 
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elysa88
view post Posted on 15/1/2009, 17:08




CITAZIONE (galaxia87 @ 13/1/2009, 22:34)
sono felice di notare che questa sezione piace XD ho fatto bene a metterla

Io so le ricette dei dolci aiuto a farli...ma non li mangiooooo

missà che apro il topic su qualcosa di salato

Io tutto il contrario di Gala...mangio ma non metto mano per preparare...farei solo danni...

giusy te lo devo dire....SEI ASSOLUTAMENTE STRAORDINARIA!!! io la mangio..gnam gnam gnam...
 
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GiusyChan
view post Posted on 15/1/2009, 17:20




Grazie mille
Io ogni volta che riguardo le mie torte trovo difetti...questa poi...che sofferenza....avevo un mal di schina atroce, ma dovevo farla a tutti i costi...e la decorazione dei dolci non favorisce certo la guarigione....alla fine ero così esausta che la scritta di auguri è venuta una schifezza!!!!
Cmq sono contenta ti piaccia, la prossima volta te ne manderò un pezzo per posta celere!!! XD
 
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34 replies since 12/1/2009, 16:55   268 views
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