Io invece dal messico volo negli USA, e vi posto la ricettina carina dei CUPCAKES alla vaniglia (ringrazio Raff di cookaround per la ricetta), la mia ultima passione!
Dose per 12 cupcakes
Ingredienti:
115 gr burro morbido
130 gr zucchero semolato
3 uova
vaniglia
buccia di un limone (facoltativo)
210 gr farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
un pizzico di sale
60 ml latte
Battere a crema il burro con lo zucchero possibilmente con uno sbattitore per circa 5'. Ottenuta una crema bianca e soffice lasciare lo sbattitore e utilizzare da ora in poi un cucchiaio di legno aggiungere le uova uno alla volta facendo si che vengano assorbiti bene. Aggiungere l'aroma vaniglia. A parte setacciare la farina, il lievito e il sale...e aggiungere al composto di uova e burro. Infine allungare il tutto con il latte a filo!
Ora foderate uno stampo da muffins con dei pirottini, riempite gli stampi per 3/4, io mi sono aiutata con una sacca da pasticcere.
Infornare a 180° per 20'.
Per il frosting (cioè la crema che va sopra) vi fornisco la ricetta classica, ma ci si può sbizzarrire come si vuole:
100 gr burro morbido
500 gr zucchero a velo
5 cucchiai panna liquida non zuccherata
1 bustina di vanillina (anche due se vi piace il sapore forte!)
Battete con un frullatore per circa 10' fino a ottenere una crema soffice.
Ed eccovi qualche fotuzza di quelli fatti da me, per darvi un'idea del risultato!