miciatoby |
|
| Eccomi!!Posto la ricetta dei: Panzerotti
Ingredienti pasta:
Farina (300 grammi circa) 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaio d'olio sale
Ingredienti ripieno:
2-3 mozzarelle salame piccante 1 uovo parmigiano
X la Pasta: Mettere in una tazza acqua calda, il lievito e un cucchiaino di zucchero (che fa attivare il lievito). Mescolare un po'. Su una spianatoia (o dentro un recipiente) mettere la farina, aggiungere il contenuto della tazza e il cucchiaio d'olio e impastare. Deve venire una palla che non si attacca alle mani bella compatta, perciò se serve aggiungere altra farina, o se si staccano i pezzi di farina aggiungere l'acqua! Maneggiare un po' e mettere a lievitare in un recipiente con sopra uno strofinaccio a coprire. Deve lievitare almeno un paio d'ore (raggiungerà il doppio del volume iniziale)
A parte rompere l'uovo e sbatterlo e unire la mozzarella a cubetti, il salame a pezzettini e un paio di cucchiai di parmigiano.
Stendere la pasta con il mattarello e mettere un mucchietto di ripieno, rivoltare la pasta e chiudere con una forchetta! Ripetere il procedimento x tutti i panzerotti.. Poi friggere o cuocere in forno-----Io li friggo che sono molto più buoni!!!!!
Chiedo scusa per le imprecisioni delle dosi, ma io l'ho imparata così da mia nonna e ho sempre fatto a occhio!
|
| |