Fruits Basket & Natsuki Takaya World - Il regno di Furuba

Ricette salate

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view post Posted on 15/2/2009, 13:19
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I am losing myself in the galaxy
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Dio
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Da una galaxia perduta

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Allora inizio da una ricettina base

Piadina



ingredienti: (per 5 piadine)

250 gr di farina
120 gr di acqua
40 gr di strutto (o 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva)
mezzo cucchiano di sale

lavorazione= in un recipiente mescolare farina e sale, aggiungere a poco a poco l'acqua tiepida e lo strutto (o l'olio), lavorare velocemente fino ad ottentere un impasto ben amalgamato.
Dividire l'impasto in parti uguali e stendere con il mattarello in sfoglie sottili!
mettere la sfoglia in padella anti aderente e falla cuocere per due minuti (bucherallate le bolle d'aria che compariranno)...una volta cotte farcitele come volete e buon appetito
 
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miciatoby
view post Posted on 1/3/2009, 16:19




Eccomi!!Posto la ricetta dei:
Panzerotti

Ingredienti pasta:

Farina (300 grammi circa)
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio d'olio
sale

Ingredienti ripieno:

2-3 mozzarelle
salame piccante
1 uovo
parmigiano

X la Pasta:
Mettere in una tazza acqua calda, il lievito e un cucchiaino di zucchero (che fa attivare il lievito). Mescolare un po'.
Su una spianatoia (o dentro un recipiente) mettere la farina, aggiungere il contenuto della tazza e il cucchiaio d'olio e impastare.
Deve venire una palla che non si attacca alle mani bella compatta, perciò se serve aggiungere altra farina, o se si staccano i pezzi di farina aggiungere l'acqua!
Maneggiare un po' e mettere a lievitare in un recipiente con sopra uno strofinaccio a coprire.
Deve lievitare almeno un paio d'ore (raggiungerà il doppio del volume iniziale)

A parte rompere l'uovo e sbatterlo e unire la mozzarella a cubetti, il salame a pezzettini e un paio di cucchiai di parmigiano.

Stendere la pasta con il mattarello e mettere un mucchietto di ripieno, rivoltare la pasta e chiudere con una forchetta!
Ripetere il procedimento x tutti i panzerotti..
Poi friggere o cuocere in forno-----Io li friggo che sono molto più buoni!!!!!


Chiedo scusa per le imprecisioni delle dosi, ma io l'ho imparata così da mia nonna e ho sempre fatto a occhio!
 
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view post Posted on 3/4/2010, 17:16
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I am losing myself in the galaxy
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I love casatiello

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Appena potrò posterò la ricetta di questo divino rustico *ç*
 
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miciatoby
view post Posted on 6/4/2010, 18:40




Gala quando la posterai farai felice mia madre..Lei lo adora..
 
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3 replies since 15/2/2009, 13:19   97 views
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